8 (499) 350-19-59
spravka.msk2017@yandex.ru
Обратный звонок

* - обязательная информация

 

Купить справку о болезни для студента

Справки для студентов входят в пакет документов уже при поступлении в учебные заведения любого уровня (колледжи, техникумы, университеты), а в процессе учебы являются самым надежным прикрытием «временного отдыха» — пропусков занятий, которые чреваты большими неприятностями.

Рассмотрим основные формы справки для студента, их назначение и возможности практического использования.

Справки о болезни студента

Пропуск занятий без уважительной причины в отечественной образовательной системе недопустим, и после нескольких предупреждений за прогулы студент может запросто попасть под отчисление. Откупиться можно далеко не всегда, а вот студенческая справка о болезни — это надежный аргумент, который принимается без пререканий (если, конечно, документ оформлен в соответствие с требованиями законодательства).

Справка нетрудоспособности студента 095

Форма 095/у — основной документ учащегося, подтверждающий факт перенесенного заболевания (травмы) или пребывание в режиме карантина.

Порядок выдачи справки нетрудоспособности 095 регламентируется Минздравом РФ, который своим приказом устанавливает перечень диагнозов и сроки освобождения от учебных занятий по каждому из них.

Справка о временной нетрудоспособности студента объяснит его отсутствие на занятиях, позволит продлить зачетную неделю, перенести практику или экзаменационную сессию.

Выписка из истории болезни 027/у

Если студент нуждается в освобождении от занятий на срок свыше 14 дней, дополнительно к форме 095 у потребуется выписка из амбулаторной карты (форма 027).

Справка 027/у представляет собой выписной эпикриз, в котором содержатся основные данные о течении заболевания и ходе лечения, результаты сделанных анализов и рекомендации врачей.

Академический отпуск студента

При возникновении серьезных проблем, препятствующих учебе, студент может взять академический отпуск — освобождение от посещения занятий на длительный срок. Право на академ. отпуск записано в федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации» и может быть реализовано в связи с исключительными обстоятельствами или по медицинским показаниям.

Как взять академический отпуск

Академ. отпуск по медицинским основаниям — это наиболее доступный способ освобождения от занятий на длительный срок, однако получение необходимых в этом случае медицинских документов — непростая бюрократическая процедура.

Предоставление академического отпуска осуществляется на основании предъявления ряда документов, в числе которых — рассмотренные выше формы 095/у и 027/у, а также заключение врачебной клинико-экспертной комиссии (КЭК) — коллегиального органа медицинского учреждения, который собирается только в определенные дни для принятия важных решений.

Выход из академического отпуска

Вы ошибаетесь, если полагаете, что сложно только уйти в «академку»: на самом деле восстановиться в учебном заведении после академического отпуска «просто так» тоже не получится.

Для возобновления учебы снова потребуется заключение КЭК — теперь уже о том, что здоровье студента позволяет продолжить освоение учебной программы. Этот документ определяет и дату начала занятий.

Освобождение от физкультуры студентам

Одна из постоянных потребностей учащихся отечественных учебных заведений —освобождение от занятий физкультурой: физвоспитание является обязательным элементом всякой учебной программы, и отсутствие на этих занятиях рассматривается как полноценный прогул.

Самая распространенная справка-освобождение от физкультуры для студентов — все та же форма 095: согласно действующему законодательству, лечащий врач имеет право единолично принять решение об ограничении физических нагрузок после перенесенного заболевания на срок 14 дней.

Медицинская карта 027/у позволит продлить освобождение до 30-ти календарных дней, а на более длительный срок освободить студента может только врачебная комиссия. Освобождение от физкультуры предполагает также временный отказ от сдачи спортивных нормативов.

Мы поможем купить справку о болезни для студента любой из перечисленных выше форм: обращаясь за помощью к профессионалам, вы полностью избавите себя от траты времени и борьбы с бюрократической машиной, а при необходимости можете получить готовый документ в срочном порядке.

Важно: все оформляемые нами справки для студентов выполняются на подлинных бланках, визируются подписями действующих врачей и заверяются мокрыми печатями реальных медицинских учреждений, поэтому ваши проблемы будут гарантированно решены.