8 (499) 490-14-43
Обратный звонок

* - обязательная информация

 

Справки от педиатра в детский сад

Купить справку от педиатра в детский сад, избавив ребенка от рисков посещения поликлиники. Только официальные документы, правильность оформления и заверения. Справка для детского сада в день обращения: оперативно, надежно, недорого.

Документы медицинского характера необходимы как при первичном оформлении ребенка в детсад, так и при его переводе в другое дошкольное учреждение, а также при перерыве в посещении ДУ. Назначение данных медицинских форм — обеспечение адекватной защиты детского коллектива с точки зрения инфекционной безопасности.

Получить справку в детский сад можно в лицензированных на соответствующую деятельность медучреждениях муниципальной, государственной или частной систем здравоохранения; в большинстве случаев выдает ее врач общей практики, осуществляющий наблюдение за маленьким пациентом.

Какие справки для детского сада выдает педиатр

Форм, используемых для подтверждения состояния здоровья посещающего дошкольное заведение ребенка, всего несколько:

· медицинская карта ребенка — форма 026/у, в которую заносятся данные об объективном наблюдении за состоянием здоровья пациента: отражает весь перечень проведенных обследований, профилактических и лечебных мероприятий (данные из истории развития ребенка ф 112/у, которая ведется с момента рождения).

· карта профилактических прививок — форма 063у, которая часто оформляется как отдельный документ, хотя является составной частью медкарты; содержит информацию о сделанных прививках (даты вакцинации, серия, название и дозировка каждой использованной вакцины). В карту заносится также официальный медотовод (полный или частичный) — запрет на вакцинацию по медицинским причинам.

· подтвреждение временной нетрудоспособности — форма 095/у, которая содержит информацию о перенесенном заболевании и/или о наличии/отсутствии контактов с инфекционными больными.

Форма справки в детский сад от педиатра может отличаться, в зависимости от причины нарушения режима посещения ДУ. Однако порядок заверения является общепринятым: подпись и личная печать врача и треугольная печать медучреждения.

Справки в детский сад при поступлении (переводе)

Начиная с сентября 2015 г. на территории РФ законодательно отменена диспансеризация в связи с оформлением детей в дошкольные учреждения. В общем случае родители при поступлении обязаны предоставить медформы № 026/у и №063/у; при переводе в другое ДУ внутри одного населенного пункта передача этих документов осуществляется между учреждениями без выдачи их родителям на руки.

В отдельных случаях (обычно это связано с нарушением графика вакцинации) может потребоваться медкомиссия — осмотр узкими специалистами, сдача ряда анализов, проведение недостающих прививок и прочих необходимых мероприятий.

Справка в детский сад после болезни

Если посещающий ДУ ребенок заболел, обращение к врачу является обязательным: только педиатр может дать разрешение на возвращение малыша в детский коллектив после перенесенного заболевания, подтвердив его полное выздоровление и инфекционную безопасность.

Для подтверждения факта болезни/выздоровления используется форма 095у, заполнение которой предполагает занесение такой информации:

Может также содержать рекомендации врача на период восстановления после болезни.

Справки после перерыва в посещении

Даже если ребенок отсутствовал ДУ не по болезни, для возвращения в детский коллектив ему потребуется справка от педиатра, подтверждающая текущее состояние здоровья и отсутствие контактов с носителями инфекций в последние дни.

Особенности заполнения медицинской формы зависят от длительности отсутствия ребенка, поэтому принято говорить о двух ее разновидностях:

· справка в сад «после перерыва» — документ, который предоставляется после 3-х дневного отсутствия и подтверждает, что ребенок здоров; выдается по факту осмотра врачом.

· справка в сад «после отпуска» (имеется в виду законодательно предусмотренная возможность до 75-ти календарных дней не посещать детское дошкольное учреждение в связи семейными отпускными мероприятиями и не оплачивать услуги ДУ за этот период) — подтверждает здоровье ребенка на основании осмотра врачом и результатов анализов.

При отсутствии ребенка в детсаду более 3-х дней предоставляется так называемая «справка о контактах» — подтверждение благополучности эпидокружения малыша в последние три недели (срок действия документа — три дня с момента выдачи).

Купить справку от педиатра в Москве

Обеспечение инфекционной безопасности в дошкольных учреждениях — оправданная государственная политика, направленная на защиту здоровья подрастающего поколения. Но есть и обратная сторона медали: многие детские медицинские справки носят сугубо бюрократический характер, повышая нагрузку на специалистов педиатрии и заставляя родителей подвергать здоровых малышей неоправданному риску при посещении медучреждений.

Если вам нужна справка от педиатра в детский сад, проще всего решить задачу, воспользовавшись помощью профессионалов в области оформления медицинских документов. Специалисты нашего медцентра точно знают:

· какие справки нужны при поступлении/переводе или после перерыва в посещении ДУ;

· сколько дней можно не посещать детский сад без справки;

· сроки действия подтверждающих медицинских документов и т.п.

Мы сотрудничаем с действующими детскими поликлиниками и врачами и скрупулезно отлеживаем обновления законодательства, поэтому всегда обеспечиваем правильность заполнения и заверения документов.

Получить справку в детский сад в Москве с нашей помощью вы сможете в течение одного рабочего дня.