8 (499) 490-14-43
Обратный звонок

* - обязательная информация

 

Справка психиатра для работы

Купить справку психиатра для работы на самых выгодных в Москве условиях вы можете в нашем медцентре: оперативно, по разумной цене, с доставкой по городу. Справка психиатра для работы из действующего диспансера по схеме день-в-день.

Заключение данного узкого специалиста — важный документ, подтверждающий отсутствие психических заболеваний, способных препятствовать принятию ответственных решений и выполнению определенных действий.

Порядок предоставления работодателю вывода врача, определяющего психическое здоровье кандидата, регламентируется рядом законов и нормативно-правовых документов, в числе которых:

· «Трудовой кодекс Российской Федерации» (№197-ФЗ от 30.12.2001, ст. 65) — определяет перечень документов, предъявляемых при заключении трудового договора;

· «Закон об использовании атомной энергии» (№170-ФЗ от 21.11.1995 г.) — устанавливает обязательное прохождение психофизиологических обследований для работников, занятых в обеспечении функционирования и обслуживания объектов электроэнергетики.

· Приказ Минздравсоцразвития РФ №302н от 12.04. 2011 г. — содержит перечень работ и производственных факторов, требующих обязательного медицинского освидетельствования работников (предварительного и периодического); регламентирует порядок проведения медосмотров.

· Приказ Минздравсоцразвития России №984н от 14.12. 2009 г. — устанавливает порядок медицинского освидетельствования при трудоустройстве в государственные структуры и органы.

Кому нужна справка от психиатра для устройства на работу

Заключение о психическом здоровье при трудоустройстве необходимо сотрудникам предприятий разной формы собственности, если их должностные обязанности предполагают:

• ношение и использование оружия (сотрудники МЧС и МВД, работники служб инкассации, охранники и т.п.);

• выполнение вредных, тяжелых и (или) опасных работ (монтажники-высотники, шахтеры, водолазы, работники опасных производств и т.п.);

• выполнение работ, требующих повышенной концентрации внимания (например, маневровые работы на железной дороге);

• участие в проведении крупных финансовых операций (сотрудники кредитно-финансовых учреждений);

• управление транспортом;

• получение и использование сведений, составляющих гостайну.

Отдельно законодательно предписано обследование в психоневрологическом диспансере для работников сферы электроэнергетики и госслужащих (форма № 001-гс/у).

В зависимости от конкретной должности, соответствующее врачебное подтверждение может потребоваться единоразово при оформлении на работу или на регулярной основе в рамках периодических медицинских профосмотров.

Где получить справку от психиатра

Оформление заключения о психическом состоянии здоровья работника осуществляется в специализированном медучреждении — психоневрологическом диспансере (ПНД). Освидетельствование предполагает осмотр врачом, в отдельных случаях — врачебной комиссией.

Выдача документа возможна в ПНД, лицензированном на ведение соответствующей деятельности. В некоторых случаях законодательно предусмотрено обследование исключительно в диспансерах государственной или муниципальной систем здравоохранения и только по месту регистрации: эти учреждения имеют возможность проверить, не состоял ли обследуемый ранее на учете в связи с нарушениями психики, что в определенных ситуациях является критичным.

Документ выдается на руки по предъявлению гражданского паспорта и лично обследуемому лицу, так как разглашение подобной информации запрещено законом; заверяется стандартно подписью и личной печатью врача, а также двумя печатями ПНД — прямоугольной и гербовой.

Бесплатная справка от психиатра положена только тем категориям работников, чье обследование по закону обязан оплачивать работодатель, а также льготникам — ветеранам МВД, юстиции, военной службы, прокуратуры, обладателям важных государственных наград, инвалидам.

Всем прочим заключения специалиста выдаются на платной основе, так как обследование в ПНД не входит в комплекс услуг, предусмотренных системой обязательного медицинского страхования.

Сколько действует справка от психиатра для работы

Помимо того, что для указанных категорий работников необходимо заключение из ПНД для устройства на работу, периодически им требуется подтверждение психического здоровья.

Периодичность психофизиологических обследований для большинства должностей — один раз в 5 лет; срок действия формы № 001-гс/у составляет всего 1 год.

Купить справку от психиатра в Москве

Получение заключения о психическом здоровье в большинстве случаев является бюрократической процедурой, которая отнимает не только время и деньги, но и нервы. Поэтому для людей, которые не состоят (и не состояли прежде) на учете в психоневрологическом диспансере целесообразной является профессиональная помощь — оформление необходимого документа через медцентр.

Мы имеем налаженные связи со столичными диспансерами и готовы оформить подтверждение психического здоровья в день обращения, гарантируя правильность оформления, заверения и регистрации документа.