8 (499) 490-14-43
Обратный звонок

* - обязательная информация

Справка об эпидокружении (о контактах)

Купить справку о контактах через медцентр: быстрое оформление, заполнение действующими врачами, заверение с соблюдением требований законодательства, доставка. Справка об эпидокружении по разумной цене, выполнение заказа в день обращения.

Подтверждение эпидемиологической нейтральности — важный медицинский документ, который обеспечивает согласованное выполнение на территории страны законодательно принятых норм противоэпидемической работы. Выдается при установленном благоприятном санитарно-эпидемиологическом окружении пациента, а именно — при отсутствии у него в течение последних 3-х недель контактов с носителями инфекционных заболеваний.

Как получить справку о контактах

Данный документ выдается в многопрофильных клиниках муниципальной, государственной или частной систем здравоохранения (только лицензированные медучреждения); специального бланка в медицинском документообороте не имеет. Поэтому на практике оформление и срок его выдачи могут заметно отличаться.

Так, если детям обычно достаточно посетить районного врача-педиатра, то взрослым необходимо обращаться к профильному узкому специалисту (врач-эпидемиолог), а в некоторых медицинских учреждениях пациентов направляют к инфекционисту и(или) дополнительно назначают ряд анализов.

Срок действия справки о контактах — три дня с момента ее оформления. Обязательным является занесение в форму следующей информации:

· персональные данные пациента (ФИО и дата рождения, адрес проживания);

· место учебы или работы;

· наименование учреждения, для которого оформляется справка об инфекционных контактах;

· собственно врачебное заключение.

Кому требуется справка об эпидокружении

Проверка эпидемиологической нейтральности каждого отдельного человека — это неотъемлемая составная часть общего контроля над эпидемиологической ситуацией и надежная гарантия санитарно-эпидемиологического благополучия страны в целом.

Для обеспечения разработанного в системе здравоохранения комплекса мер предосторожности документ в предусмотренных законодательством случаях необходим и детям, и взрослым.

Справка о контактах в детский сад, лагерь

Особое внимание с точки зрения контроля над эпидемиологическом окружением традиционно уделяется в детских коллективах, более восприимчивых к распространению инфекций и вирусов.

Справка об отсутствии контактов с инфекционными больными необходима для детей, посещающих детский сад, всякий раз после отсутствия в ДУ более трех рабочих дней, независимо от причины перерыва в посещении.

Без подтверждения благополучия эпидокружения невозможно пройти оформление в детские летние лагеря, пансионаты и дома отдыха, а также получить допуск к спортивным соревнованиям.

Справка о контактах для взрослого

Хотя взрослым подтверждать свою инфекционную нейтральность так часто, как детям, не приходится, есть целый ряд ситуаций, когда получить подобный документ все же необходимо. Прежде всего, это касается пребывания в зоне эпидемиологического неблагополучия: законодательно всем обитателям зоны повышенной эпидемиологической опасности предписано прохождение контроля на регулярной основе через каждые три дня.

Также данная медицинская форма потребуется перед проведением протезирования, при оформлении на санаторно-курортное лечение, перед поездкой в дом отдыха и в прочих подобных ситуациях.

Быстрое оформление справки об эпидокружении через медцентр

Справка о контактах с инфекционными больными относится к числу медицинских документов, имеющих в повседневной городской жизни преимущественно бюрократический характер: в условиях современного санитарного и эпидемиологического благополучия она чаще всего является простой формальностью.

Учитывая краткий срок действия документа и тот факт, что получить его в день обращения можно не во всяком медучреждении, часто целесообразным становится решение обратиться за помощью к профессионалам в сфере оформления медицинских документов.

Оперативное оформление справки о контактах в Москве предлагает наш медцентр. Мы сотрудничаем со многими медучреждениями столицы и имеем возможность:

· предоставить форму, правильно заполненную и заверенную в установленном порядке;

· выполнить заказ по схеме «день в день»:

· доставить документ курьером по указанному адресу.

Официальная справка об отсутствии инфекционных контактов — в день обращения: не отрицая необходимость заботы о здоровье граждан и важность подтверждения отсутствия такого рода угроз, мы просто предлагаем удобный способ решения ваших проблем.