8 (499) 350-19-59
spravka.msk2017@yandex.ru
Обратный звонок

* - обязательная информация

 

Справка нетрудоспособности студента 095 у

Форма 095/у — медицинский документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность учащегося и являющийся основным оправдательным документом по отсутствию на занятиях в связи с болезнью, травмой, карантином и т.п.

Справка о болезни для студента колледжа, техникума или ВУЗа очень важна, ведь отечественная образовательная система не допускает пропуски занятий без уважительной причины, а проблемы медицинского характера при наличии соответствующего документа признаются всегда и безусловно.

Когда выдается форма 095

Перечень диагнозов, при которых выдается справка нетрудоспособности 095, устанавливаются Министерством здравоохранения РФ. Также ведомством утверждаются ориентировочные сроки лечения при наиболее распространенных заболеваниях и травмах и рекомендации для лечащих врачей и руководителей лечебно-профилактических учреждений.

К наиболее распространенным диагнозам относятся:

· ОРЗ и ОРВИ;

· грипп;

· ангина;

· острый бронхит;

· острый отит;

· острые формы гастрита и т.п.

Основанием для получения документа становятся также пищевые отправления, травмы, обострения хронических заболеваний. Помимо этого, справка 095/у подтверждает пребывание студента на режиме карантина.

Что обеспечивает справка студенту 095 у

Справка 095 у покрывает пропуски занятий на период законодательно определенных заболеваний и состояний здоровья студента, а также является основанием для установления особого режима физических нагрузок в течение восстановительного периода.

Документ освобождает от посещения учебных занятий, экзаменов, практики на срок от 3-х до 14-ти дней, а также дает освобождение от занятий физкультурой на срок от 14-ти дней до месяца. Наличие справки формы 095 позволит продлить зачетную неделю, перенести сессию, освободиться от сдачи спортивных нормативов.

Справка 095 у: заполнение

Справка 095 о временной нетрудоспособности студента выдается лицензированным медицинским учреждением; обычно — врачом-терапевтом районной (по месту регистрации) или студенческой поликлиники, хотя действующим законодательством разрешается выдача документа и частыми клиниками. Важное требование по заполнению — использование черной или темно-синей ручки.

Заполнение формы осуществляется лечащим врачом на бланке установленного образца (форма 095 у была утверждена в 1980 г. и заметных изменений не претерпела до сегодняшнего дня). В бланк заносится следующая информация:

· персональные данные студента;

· наименование учебного заведения;

· диагноз заболевания (или иная причина отсутствия);

· наличие/отсутствие контактов с инфекционными больными;

· дата разрешенного врачом выхода на занятия.

В документе указывается дата выдачи и реквизиты медицинского учреждения (штамп). Заверяется форма подписью и печатью лечащего врача и треугольной печатью «для справок».

Желающим купить справку нетрудоспособности студента 095 у необходимо знать: каждая справка имеет индивидуальный трехзначный номер, используемый в системе образования для проверки через механизм запроса/подтверждения по факсу.

Если Вам понадобилась справка 095 задним числом, мы поможем получить требуемый документ в Москве оперативно, официально и недорого. Наши менеджеры проконсультируют по всем вопросам, подберут подходящий диагноз, исходя из необходимого срока освобождения от занятий, и оформят справку, которая:

· является официальным медицинским документом;

· заполнена в соответствии с текущими требованиями Минздрава;

· заверена подписью реального врача и печатью действующего медучреждения.

Важно: оформленная в нашем медцентре справка формы 095/у гарантированно пройдет факсовую проверку.