8 (499) 350-19-59
spravka.msk2017@yandex.ru
Обратный звонок

* - обязательная информация

 

Где пройти нарколога для справки

Где пройти нарколога для справки в Москве? Поможем получить справку из НД без посещения наркологического диспансера. Оперативно решаем любые проблемы!

Где пройти нарколога, приходится выяснять всем, от кого требуется подтверждение отсутствия вредных зависимостей — в первую очередь, наркотической и алкогольной: задача врача-нарколога в рамках любого медосмотра — проверить пациента по базе (не состоит ли на учете теперь, не был ли зависим в прошлом) и оценить состояние здоровья на текущий момент.

Необходимое медицинское заключение может дать только специалист профильного медучреждения — наркологического диспансера (НД). При этом доступ к базе учетных больных имеют только диспансеры государственной или муниципальной системы здравоохранения, поэтому в некоторых случаях справки необходимо получать именно в таких НД, а в оговоренных законом случаях — еще и только по месту регистрации обследуемого.

Обследование в НД предполагает сдачу анализов (в самом общем случае — анализ мочи на предмет содержания в ней психоактивных веществ).

Важно: справка НД — документ, выдаваемый на платной основе; цена определяется действующими тарифами конкретного диспансера и в том числе включает в себя стоимость необходимых для заключения врача анализов.

Получение справки наркодиспансера: когда требуется документ

Заключение нарколога законодательно признается необходимым:

· при трудоустройстве на определенные должности специальности;

· при получении водительского удостоверения;

· при оформлении опекунства/усыновления;

· при проведении крупных финансовых сделок и т.п.

Справка из наркодиспансера для трудоустройства необходима кандидатам на вакансии, связанные с выполнением тяжелых, опасных или требующих повышенного внимания работ, с ношением оружия или управлением транспортом, работникам опасных и вредных производств, сотрудникам финучреждений, специалистам с допуском к гостайне и госслужащим (для последней категории учреждена специальная форма № 001-гс/у, предполагающая освидетельствование у нарколога и психиатра).

Где проходить нарколога для водительской справки, специально оговорено в законе: вступивший в силу с 2014 г. федеральный закон № 437-ФЗ установил для водителей ТС требование обследоваться исключительно в диспансерах по месту временной или постоянной регистрации.

Без заключения нарколога невозможно получить форму 164 у (медицинское заключение для опеки), а также получить крупный кредит, продать/купить/передать в дар дорогую недвижимость и т.д. — ведь выявление у участника сделки вредной зависимости может обернуться серьезными финансовыми рисками, вплоть до признания сделки юридически ничтожной.

Важно: в большинстве случаев справка из НД предоставляется вместе с заключением психиатра-сотрудника психоневрологического диспансера, или ПНД. Работодатель может потребовать такие документы, даже если законом в пакет документов при трудоустройстве на данную вакансию (ГК РФ, ст. 65) они не входят.

Купить справки из диспансера в Москве

Если перед вами встал вопрос, где пройти нарколога и психиатра для справки (в ГИБДД, на работу, в банк и т.д.), на него всегда есть два варианта ответов:

· отправиться в НД/ПНД в соответствии с требованиями закона, выстоять очередь, оплатить услуги диспансера и получить необходимый документ (отметим, что сделать это за один день невозможно уже потому, что потребуется сдача анализов);

· подтвердить отсутствие вредных зависимостей и психических отклонений без посещения диспансеров, обратившись за помощью к профессионалам в области оформления медицинских документов.

Наши специалисты оформят справку нарколога (психиатра) непосредственно в день обращения: мы сотрудничаем со всеми диспансерами Москвы, совершенно точно знаем, где пройти нарколога для справки в каждом конкретном случае и успешно решаем любые клиентские проблемы, включая сложности с регистрацией (в том числе с ее отсутствием, что актуально именно для столицы).