8 (499) 490-14-43
Обратный звонок

* - обязательная информация

 

Детская справка о болезни

Если ребенок посещает официальное дошкольное заведение, детская справка о болезни потребуется даже после пустякового недомогания. Логика в этом есть: дети болеют гораздо чаще взрослых и с легкостью заражаются друг от друга, поэтому в детском коллективе не должно быть носителей вирусов и инфекций.

Справка в детский сад о болезни выдается врачом-педиатром, причем сейчас это может быть специалист как районной (по месту регистрации) поликлиники, так и частного медицинского учреждения (платная клиника должна быть лицензированной, а факт наблюдения маленького пациента именно в ней — подтвержденным соответствующими записями в медицинской карте ребенка).

Заполнение справки в детский сад после болезни не перегружено особыми сложностями, документ может быть выписан на бланках разной формы. Все, что необходимо указать врачу — это фамилия и имя ребенка, его возраст (дата рождения), диагноз и дата, с которой разрешено посещение детского учреждения. Детская справка о болезни заверяется подписью и личной печатью врача-педиатра, а также треугольной печатью поликлиники.

Казалось бы, все просто, и у родителей нет никаких причин задумываться о том, чтобы купить справку детскую о болезни в обход официальной процедуры, но на самом деле достаточно много ситуаций, когда такое решение становится настоящей палочкой-выручалочкой. Самый простой пример: малыш простудился и остался дома с бабушкой — тут и врача вызывать не надо, достаточно чая с малиной и пары дней в домашнем тепле. Но без справки в детский сад не вернешься!

По закону ребенок может в течение некоторого времени не посещать ДУ без, так сказать, уважительной причины, но в этом случае все равно необходимо предоставить медицинский документ как подтверждение того, что малыш здоров и не заразен — справку «после перерыва», а при отсутствии свыше трех дней — справку об эпидокружении. И процедура получения этих справок ничуть не проще! К тому же, детская справка о болезни позволяет настаивать на особом режиме для ребенка на восстановительный период, а это во многих случаях важно.

Ну, а если ребенок действительно болел, и врача к нему вызывали? Для того, чтобы получить соответствующий документ только что выздоровевшего малыша придется вести на прием к педиатру, то есть подвергать неизбежному контакту с другими детьми, находящимися на разных стадиях выздоровления. Оправдан ли этот риск и потерянное на посещение клиники время?

Вот поэтому-то многие заботливые родители и предпочитают просто купить справку о болезни — тем более, что требования к этому документу минимальны и оформить его может любой специализирующийся в этой сфере медцентр.